Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Вертолётинг

Мне тут предложили развлечься вместо птичинга ветролётингом во время авиапарада 9 мая (http://ailev.livejournal.com/999190.html?thread=10095382#t10095382). Но даже авиапарада ждать было не нужно. Вот кросавчег, круживший сегодня над Болотной (полный размер -- после двух кликов):

6 мая 2012г., вертолёт для митинга на Болотной

Это всё пока цветочки и по факту полная дезорганизованность масс. Как я понял, сетку 3G даже выключать не нужно было: она просто загнулась от такого количества народу. Интересно, как сложилась бы ситуация, если бы в воздухе было несколько камер на квадроторах, а на земле была бы развернута WiFi mesh-сетка для трансляции этих картинок желающим скоординироваться. Технически это всё вполне может быть доступно к осени. Тогда с точки зрения координации у толпы был бы паритет с этими вертолётами, и властям пришлось бы глушить этот WiFi (провайдера, которому можно скомандовать, не было бы). Ну, и так далее -- вечная проблема щита и меча, а также превосходства в разведке и координации. Мне не кажется, что жизнь от этого стала бы лучше, а мордобоя меньше. Нет, мордобоя наверняка будет больше. Но мне кажется, что такое развитие событий неизбежно. Фарш невозможно провернуть назад, и время ни на миг не остановишь.

Пока же наслаждаемся только одним техническим новшеством: сохранить все эти шествия в тайне и существенно исказить то, что там происходило, властям не удаётся. Ну, и новости эти идут в реальном времени, а не только в утренних газетах.

Репортажи того, что на этой Болотной было:
-- http://www.novayagazeta.ru/politics/52457.html
-- http://lenta.ru/chronicles/marsh/
-- http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=244424
Subscribe

  • lytdybr

    Я написал, что регламенты -- это учебники, а табличное моделирование альф -- это домашки (четвёртый пункт в…

  • lytdybr

    В это воскресенье закончился поток СМИ27, по итогам -- три мастера, один практик. Из экспериментов -- включение скоростного прохода по…

  • Обновление "Системного обучения личности".

    В курсе "Системное обучение личности (пререлиз)" обновлены разделы: 4. Практика методической работы: "как учить" 5. Архитектурная работа в обучении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments