Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вера в мыльные пузыри и её защита

Мне очень интересно, сколько собрал вчера Дримфлеш? Мне почему-то кажется, что защитников мыльных пузырей вчера явно было не меньше, чем защитников веры. "Разумные, осмысленные взгляды, нормальные люди - как на той же Болотной" (с).

Что-то у нас вместо воинствующих атеистов за последнюю пару месяцев понаразвелось воинствующих попов. Как это так получилось, что защита безверия квалифицируется как нападение на веру, а защита веры -- только как оборона от безверия? Интересно, какие действия можно предпринимать для защиты безверия в условиях сегодняшней смычки РПЦ и государства? Каким-то чудесным образом РПЦ из культурных учреждений с их службами-как-дискотеками вдруг перешла в политические, с их службами-как-митингами-за-путена, со всеми вытекающими.

По моей внутренней классификации церковь относится к хобби типа потанцевать или помахать деревянными мечами. Я абсолютно не против, когда какие-нибудь рэйверы или православные собираются мелкими группками по 50 тыщ человек на свои дискотеки и игрища. Я против, когда за разговоры (песни, пляски, перформансы) по поводу зацикленности на вере можно угодить в тюрьму, а по поводу зацикленности на любом безверии -- нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments