Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Сергиев Посад

В субботу попробуем доехать до Сергиева Посада -- как я понял, туда где-то час на электричке добираться, и это ближайший к Москве город из Золотого Кольца (http://www.zolotoe-koltso.ru/pics_2006/goldenring-scheme-l.jpg). В школе у дитёнка как раз будет "проходиться мимо" это Золотое Кольцо, и хочется показать что-то из этой серии "дёшево и сердито". Дёшево прежде всего по времени и напрягам: так, попадать на САПСАН в 6:45 утра, чтобы доехать до Владимира, мне совсем не хочется -- но туда и на САПСАНе аж два часа. А Владимир в этом кольце отнюдь не самый дальний город. Поэтому -- Сергиев Посад.

На вылазке вся семья будет снабжена фотоаппаратами самых разных размеров (у нас их за много лет поднакопилось), устроим семейный фотоконкурс на троих.

Одна проблема: кроме старинных церквей в этих всех городах Золотого Кольца не так уж много достопримечательностей (насколько я помню из своих посещений Сергиевого Посада, Владимира, Суздаля). А в Сергиевом Посаде так и вовсе всё насквозь церковное -- а мне бы не хотелось превращать "историю и культуру" в "православную историю и культуру". То есть мы поснимаем эти церквушки и церквищи, конечно, но хотелось бы и еще чего-нибудь светского. Что там есть из нерелигиозной программы в Сергиевом Посаде? Ну, официальный список-то я нашёл (http://www.sergiev-posad.net/our-city/dostoprimechatelnosti/) -- но вдруг есть что-то, что в этот список не попало, но нужно бы обратить внимание?

А в воскресенье будет дримфлеш -- http://www.dreamflash.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments