Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Безопастность "за счет других"

А вот интересную тему поднимает abcdefgh вот про "джиповую" безопасность. Он предполагает, что эта самая безопасность получается "за счет других", ибо при столкновении джипа с просто легковушкой люди в джипе гибнут с меньшей вероятностью, а люди в легковушке -- с большей вероятностью, нежели при столкновении в легковушкой. В результате по статистике получается большее количество смертей, нежели в случае, когда у всех только легковушки, и безопасность (но понимаемая "общественно", а не "персональна для владельца джипа") снижается. А джипов продается все больше и больше, и они составляют уже четверть от всех покупаемых в США домашних автомобилей.

Я вот думаю, что эта дискуссия должна заинтересовать наших самооборонщиков-пистолетчиков. Ведь в автоавариях тоже столкновения не случайны (в смысле -- в большинстве случаев есть виновник, чьи действия и привели к), как и в случаях с применением оружия. Переводя на этот язык получаем, что "владелец гранатомета покупает себе безопасность за счет других, у кого пистолетики-легковушки)", и даже "владелец пистолета покупает себе безопасность за счет других, у кого пистолета нет".

Странно, что сам abcdefgh является сторонником ношения оружия, но занимает другую позицию по отношению к "ношения" джипов.

Я думаю, нужно просто в общем виде разобрать ситуацию "покупки безопасности за счет других" (когда средства обеспечения личной безопасности, купленные и задействованные одним человеком, повышают вероятность гибели других людей). Оруженосцы, подключайтесь ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments