Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Ещё и Nikon

У меня уже были и Олимпусы, и Панасоники, и Кэноны, и Фуджи, и Кьосеры, и Сони, и Минольты (про всякие Смены и Зениты я вообще молчу), а вот теперь еще и Никон.

После подробных выспрашиваний про то, чего не хватает в фотографической жизни жены, был взят Nikon D800 и к нему 16-35 F/4 VR. Чудес в этом аппарате, конечно, обнаружено не было -- глаза человека работают лучше, чем огромный объектив и огромная матрица. Но ультраширокоугольничек с четырьмя стопами оптической стабилизации (два стопа проигрываем от 2.8 до F/4, но зато потом два стопа выигрываем на большой выдержке) плюс не такой уж ужас-ужас на ISO 3200 делают своё дело: во всяких музеях можно будет снимать большие экспонаты, не слишком пятясь назад, и безо всякой вспышки. Чего, собственно, и хотелось. Я проверил на тёмных углах своей квартиры: этот танк грязи не боится, он продолжает бодро щёлкать и там, где пасуют все остальные.

А с телевиком или универсальным зумом жена пока перетопчется: пусть сначала научится управлять этим монстром. Режима полного автомата на этом аппарате нет, а число возможных настроек много больше, чем можно себе представить.

Пока я следил за суперкомпактами (в которых ничего интересного за последние три-четыре года не происходило), полноформатные фотоаппараты и объективы резко рванули в своём развитии. Ну что, воспользуемся плодами прогресса в полной мере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments