Дальше весь вопрос в цене. Майкрософт свой Кинект (который можно считать одновременно development kit и конечным устройством) продавала не слишком задорого, и огромное количество народу смогло с ним поэкспериментировать. Поскольку Novelda поступает как Qualcomm ("мы поставляем компоненты, а вы разрабатывайте из них конечные устройства сами"), то партнёры тут являются определяющими. Если честно, то меня несколько озадачил выбор первого готового устройства -- датчика глубины снежного покрова (от 15см до 2 метров, точность 3.5см -- http://www.flatearthinc.com/index_files/Page434.htm). Будем надеяться, что дальше дела пойдут лучше.
Мне кажется, что будущее вот ровно за такими архитектурами:
-- нестандартный датчик/эффектор (тут по факту датчиком/эффектором является антенна),
-- нестандартное "железо" для обработки сигналов этого датчика/эффектора, либо как микросхема ("ускоритель"), либо как размещаемый на чужих микросхемах кусок логики (IP),
-- нестандартный софт для обвязки этого железа, софт реализует приемлемый для большинства других систем API.
-- система со множеством таких датчиков/эффекторов, поддержанных соответствующей электроникой (сегодня примером такой системы служит смартфон. Так, обсуждаемый радар добавит к уже имеющимся восьми антеннам этого телефона девятую, а к нескольким уже имеющимся спецпроцессорам еще один).