Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Субтропической России на заметку

Доктор Андреа Росси сделал очередное заявление: он запустил в производство 1млн. потребительских 10kW E-Cats, которые будут стоить между $100 и $150 за установленный киловатт -- http://www.journal-of-nuclear-physics.com/?p=510&cpage=41#comment-165083 (объяснение цены у него простое: технология используется совсем другая, нежели для 1MW установок, плюс экономия на масштабах, поэтому для 1МW будет по-прежнему порядка $2000 за kW. Добавим: топливом там водород с никелем и ну очень дешевым катализатором, их стоимость на киловатт пренебрежима мала. Еще важно, что это тепловая мощность, а не электрическая: до генерации электричества там пока дело не дошло, увы).

Вы представляете, что будет, если это окажется не фейк? Жизнь на нашем Севере станет много дешевле, в домах там будет тепло и уютно, но вот северные (впрочем, и южные) нефть и газ станут нужны исключительно как сырьё для химической промышленности, а не для менделеевского "топить ассигнациями".

По идее, за ними уже должна охотиться вся мировая закулиса, а англичанка должна гадить в особо крупных размерах -- в особенности её передовые российские отряды.

Бонус-трек: свеженькое от NASA про LENR -- http://technologygateway.nasa.gov/media/CC/lenr/lenr.html.

Поп-корна мне, поп-корна! Как жаль, что на этом празднике жизни пока мне светит лишь роль зрителя...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments