Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

никель плюс водород

А скандальчик с трансмутацией никеля в медь в присутствии высокой температуры и водорода продолжается, не утихает. Основная интрига: греческая Дефкалион обвинила Росси в том, что у него технология работает неустойчиво, и что разрыв контракта произошёл по инициативе Дефкалион, когда Росси не смог продемонстрировать работу реактора 48 часов, а продержался только 24 часа. А теперь у Дефкалион технология сильно лучше, чем у Росси, и они обгоняют его на год (описывая технические детали того, за счет чего у Росси всё плохо -- зона тепловыделения была у него в центре трубки, а не по всей длине!). В ответ Росси говорит, что ему в кайф работать с опытным техническим специалистом-теплотехником, которого ему дал "неназываемый заказчик" (и уже понятно, что заказчики тут -- военные) -- и вот как раз сейчас у них там произошел технический прорыв, и они понимают уже, как не только тепло генерировать, но и обеспечивать генерацию электричества.

Сегодня очередная серия этой эпопеи: Дефкалион раскрыла спецификацию своего продукта, который обещают выпустить на рынок в 2012г. -- http://www.defkalion-energy.com/files/Press_Release_30Nov2011_Praxen_Defkalion_Green_Technologies.pdf

Мне даже неинтересно, что будет с энергетикой, если всё это окажется не шарлатанством. Мне интересно, что будет со всем остальным миром, если разберутся с физикой подобного рода явлений. 2012 года, думаю, будет вполне достаточно, чтобы любые мистификации были развеяны -- а пока эти новости читать явно интересней научной фантастики и приключений, так что я буду доволен любым исходом дела. Но инвесторам в любую энергетику сейчас трудно определяться, я им не завидую ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments