Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Рим, день третий

Сегодня мы ползали по холму Палатино (даже не доползли до Форума, только поглядели сверху) и побывали в Колоссеуме. Ну, развалины -- и развалин этих много. Можно, наверное, пояснить: я к развалинам более чем привычный -- ибо жил в Анапе, в которой были раскопки довольно крупного греческого города Горгиппия. Был я на этих раскопках неоднократно, ибо городок маленький, а немаленькие раскопки были прямо в городе. Кроме этого из Анапы я несколько раз ездил в Керчь, на раскопки Херсонеса -- и был к этому по молодости лет очень любопытным. А потом уже в Ростове-на-Дону несколько раз был на раскопках Танаиса, хотя любопытства моего к тому времени уже сильно поубавилось -- но вся ростовская богема ошивалась в Танаисе, а я ошивался с этой богемой. В Риме всё то же самое: стены и фундаменты, торчащие из-под земли. Разве что названия другие. Вот, например, дом императора Августа. Очень важная была личность, очень большой был дом -- но по мне что дом Берлускони, что дом Августа, что дом Брежнева. Хоть в целом виде, хоть в виде руин.

Видели (кроме бесчисленного числа автобусов "рим христианский") зелененький автобус "рим археологический". Это для тех, кто от старых камней балдеет. Таких балдеющих был полный автобус...

Дитятко больше интересовался поездить на велосипедике, нежели любыми руинами. И этих велосипедов (вы хочите песен? Их есть у меня!) он в конце концов получил -- минут десять катания, ему вполне хватило для счастья. Завтра поведем его в музеи Ватикана. Тяжелая жизнь японских художников аниме его мало волнует, мангаки (вместе с их мангами) ему до лампочки, так что уж говорить о его интересе к тяжелой жизни средневековых мастеров кисти?! И как ему объяснить, что много-много взрослых дядей и тётей искренне восхищаются жирными женщинами и породистыми мужчинами на картинах, которые мы ему будем показывать завтра? Или таки не искренне, а обученно-выученно? Но это всё будет завтра, а пока -- спать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments