Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Рим, день первый

В аэропорту я сквозь гарь унюхал море. Точно, аэропорт рядом с морем -- но вода, говорят, градусов 15. Поэтому никакого моря. А так тут 20 градусов, счастье.

Жена нудит, что римские пейзажи много хуже барселонских. То есть нужно переключиться в сознании на развалины, и не переживать, что современные дома не слишком отличаются.

Значительную часть этого дня провели в парке около виллы Боргезе. Опять же жена: "стоило уезжать из Москвы, чтобы погулять в Сокольниках". Даже неудобно ей говорить, что тусоваться вокруг и на вилле Боргезе -- это как раз ее идея.

В отеле WiFi есть. По 20 евро в сутки. Купил симку за 12 евро с месячным безлимитным интернетом. Теперь есть интернет -- нет телефона, есть телефон -- нет интернета...

В номере также объявление: еду и питьё в номер не приносить. Зато в округе нет испанских "хамбургуезов", а есть нормальные макароны с мясом.

В магазинах объявление об увеличении с сентября 2011г. VAT с 20 процентов до 21 процента. Водитель вёз нас из аэропорта и рассказывал ужасы кризиса. Как я его понял, финансовый кризис в а) отсутствии работы для желающего работать старшего поколения и б) нежелании работать молодого поколения.

Микросимку на iPad тоже купил. Карта на iPad, конечно, много удобней, чем на телефоне -- всё видно. Но носить iPad, когда идёшь по карте, много неудобней. Плюс карта на iPad почему-то регулярно круто ошибается в показе местоположения, и пару раз из-за этого пришлось плутануть.

От завтрашнего (а также послезавтрашнего, послепослезавтрашнего и т.д.) тура по развалинам я заранее в ужасе. С другой стороны, пусть дитенка на это насмотрится вдосталь, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Дитенка всё понимает правильно: через пару часов прогулки он начал проситься назад в отель -- ибо на что смотреть-то?! Я радостно согласился: в отель -- и там учиться, учиться и учиться! А поскольку учёба в отеле уже была (было решено пять трехминутных задачек на использование двух аргументов во вспомогательном алгоритме -- то бишь передачу двух параметров в процедуру), то на идее возврата в отель дитенка не настаивал.

Разница во времени с Москвой тут 3 часа (полный сегодняшний дурдом от смены/несмены зимнего времени я не беру в расчет). Как раз нормально, чтобы жить по Москве и всё делать вовремя. Жизнь тут, похоже, начинается в 7 утра, а в 5 вечера уже заканчивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments