Никогда не думал, что я способен к многолетнему ведению дневников. Интересно, сколько я тут наваял по объему? Наверное, на многотомничек уже должно хватать -- даже если не учитывать комменты. Я вот всё откладываю тяжелый труд перечитать свои старые записи. Ведь лабораторные журналы пишутся не только для того, чтобы их писать -- их ведь еще нужно читать и анализировать. Но как раз объем написанного и тормозит: это же сколько времени нужно, чтобы одолеть такие многабукофф?!
Десять фактов о моём ЖЖ для тех, кто меня читает недавно (про всё это я в какой-то момент писал подробно):
1. Пишу главным образом для себя, ибо это и вправду "лабораторный журнал" -- дневник моих исследований, да и "просто lytdtbr".
2. Во вторую очередь пишу для тех, кто "в теме", в третью -- для клиентов, в четвертую -- для всех остальных.
3. lj-cut не пользуюсь принципиально.
4. Теги не использую принципиально.
5. Разрешаю использовать все мои записи и комменты, нет проблем. Я не сторонник копирайта.
6. Я считаю, что читатели а) читали мои предыдущие постинги на ту или иную тему, и обязательно б) проглядывали ссылки, которые приводятся в постингах. Если не выполнены эти два условия, то тексты мои будут совершенно непонятны. Если условия выполнены, то тексты удивительным образом становятся понятными.
7. Поскольку мои постинги без контекста других постингов непонятны, то используйте поиск blog.yandex.ru, добавляя в конец поисковой строки конструкцию << author="ailev"
8. В ЖЖ я активно пишу еще и в разных сообществах (сейчас -- в







9. Англоязычный блог терпения вести не хватает (levenchuk.com), а остальных местах (фейсбук, френдфид) у меня трансляция из ЖЖ.
10. Мои устные рассказы и письменные тексты об одном и том же, как правило, существенно разнятся. Так что меня для полного понимания нужно и читать, и слушать. Много моих видео можно найти тут: http://vimeo.com/user1649816/videos (но там я помещаю также и чужие видео).