Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Канбан в разработке софта

Лекция про канбан в разработке софта (http://www.infoq.com/presentations/Kanban-System-Design). Попытка Karl Scotland рассказать за 20 минут азы системного подхода, затем еще за 20 минут показать суть канбана в устранении ограничений (кстати, весь этот "канбан в agile методах как раз пошел от Голдратта: http://agilemanagement.net/index.php/Blog/2011/06/), а потом показать много красивых картинок для описания хорошо скоординированной работы многих разработчиков.

Бренды разные ("Канбан" -- какой бренд! Явно солидней, чем "теория ограничений"), используемые слова разные, объекты приложения и операции называются по-разному, а суть одна. Я считаю, что этот набор идей нужно давать один раз, в рамках верхнего образования. А потом уже можно раскрывать его на примерах софтовой разработки по agile методам, или производства продукции тяжелого машиностроения, или организации розничной торговли...
Subscribe

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Системный менеджмент и стратегирование 2021, 22й поток -- стартуем в конце недели

    Мой очередной (двадцать второй, опять с новинками) поток тренинга "Системный менеджмент и стратегирование 2021" начнётся 19 сентября 2021 --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments