Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Нужен редактор онтологий

А вот кто знакомился с редакторами онтологий? Например, типа http://opales.ina.fr/public/ ? Можно это использовать, или есть что поинтересней?

Я планирую какой-нибудь редактор онтологий использовать для OpenMeta. Все-таки без какой-то дисциплины с понятиями работать в таком проекте трудно (хотя с дисциплиной, боюсь, станет еще труднее ;) А этот самый упомянутый DOE, вроде, еще и разные языки как-то поддерживает...

Кстати, в openmeta дело за июль продвинулось удивительно далеко -- сам не ожидал. Там объявился носитель уникального опыта metanymous, и у нас с ним происходит, как я понял, что-то похожее на то, что происходит у ГВЛ и gr_s[Unknown LJ tag] в отношении праксеологии. Другое дело, что в OpenMeta это происходит письменно -- так что публике видно не только результаты, но и процесс. Дайджест результатов за июль я опубликовал тут -- но вряд ли их поймет кто-нибудь, не знакомый с понятиями Классического кода и Нового кода НЛП.

Дык вернемся к нашим онтологиям: никто не пользовал какого не слишком навороченного редактора для понятийной работы?
Subscribe

  • lytdybr

    Сижу в казанском Корстоне на восемнадцатом этаже, завтра буду тут же на Дне инженера рассказывать про свежие инженерные тренды (…

  • lytdybr

    Системное мышление переписано на 10%, но я ещё не добавлял работы по моделированию. Какие изменения я там делаю? Да много разных, например…

  • lytdybr

    25 октября 2021 в 18:00 я проведу онлайн-семинар «Что такое интеллект-стек или как усилить интеллект?», https://system-school.ru/istack-web, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments