Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Firefox 4.0 beta 11 -- заработало!

Поставил Firefox 4.0 beta 11 -- и TabMix Plus восстановил всю функциональность. Кроме того, всё стало ощутимо быстрее. Так что рекомендую апгрейдиться. Полный восторг. Как сказали бы аудиофилы, "захотелось пересёрфить все свои закладки".

Забавно, что я так и не смог привыкнуть к Tab Panorama, этой разрекламированной интерфейсной фишки версии 4 -- мне много комфортней иметь пять рядов всех подряд табов "под рукой", чем мучиться с переходами к нужным группам, а потом переходить к нужному табу внутри группы. У меня почему-то все переходы оказываются не между табами одной группы, а между табами разных групп. Природа на факультеты не поделена, отражающий природу веб паутинен, а не кучковат.

Кстати, то же самое могу сказать про теги, эту фишку "веба два ноль" до периода полного отождествления его с социальными сетями. Я их практически нигде не пользую: вместо них использую полнотекстовый поиск, и по тем же причинам: классификация мира у меня в голове непрерывно плывёт и уточняется.

Единственное место, где я пытался использовать какое-то подобие тегов, это набор папок на диске, куда я пытаюсь рассортировать постоянно накапливающуюся литературу. Набор этих папок становится архаичным довольно быстро, пересортировки не помогают -- а ввиду крайне разбухшего за многие годы количества файлов времени на очередную пересортировку всех эти залежей категорически жалко. Да это по факту и не нужно, ибо литературу я нахожу чаще всего полнотекстовым поиском.

Pattern matching вечен, а ontologies с их множественными таксономиями преходящи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments