Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

New Year resolution -- 2011

Прошлогодняя (9 января 2010, http://ailev.livejournal.com/784084.html) "новогодняя резолюция" (бедная русский языка!) у меня полностью удалась: никаких планов не строил, а если корабль не знает, куда плывёт, то любой ветер будет ему попутным (я предпочитаю этот вариант, а не "никакой ветер не будет ему попутным").

Продолжая "плыть по воле мировых волн" я весь 2010 год проболтался в тех самых темах, о которых заявлял год назад -- "искусственный интеллект и онтологии, методология, инженерия, системная архитектура (а заодно и требования, которые меня интересовали всегда меньше, но по факту оказались крайне важными) и прочая "мета" в ассортименте". Хотя нужно признаться, что системной архитектурой заняться так и не удалось: намертво застрял на требованиях -- с них год начинал, ими год и закончил. И от онтологии к гносеологии отползти не получилось.

В 2011 я бы так и продолжил: ничего не планировать специально -- из 2010 уже тянется куча имеющихся планов, плюс вокруг постоянно появляется что-то интересное, от чего не увильнуть. Но одно пожелание у меня есть: хлебнуть лингвистических технологий по самое не балуйся. Не одной логикой жив человек. Ну, или это должны быть такие логики, в которых и лингвистика выразима. Про логики тоже скажу особо: хотел бы одолеть учебничек в 200 страниц. Лет тридцать назад для меня это было бы несопоставимо с годовым масштабом. А сейчас почему-то кажется, что в самый раз.

Ну, понеслась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments