Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Каникулярный интернет

Скорость моего домашнего интернета (Rinet) гуляет в эти дни от нормальной до практически нулевой -- причем эта гулянка в пределах нескольких минут, а то и секунд. ЖЖ-страница грузится то мгновенно, то пару минут. Как быстро привыкаешь к хорошему! Как трудно привыкнуть к плохому -- а ведь еще лет пять назад это плохое было весьма крутым!

Вконтакте сегодня разослал от моего имени штук тридцать сообщений бесстыжего характера самым разным людям -- хорошо, я это заметил и поменял пароль. Думаю, и новый пароль взломают.

Какое-то каникулярное обострение: кракеры не пошли на основную работу, и в эти дни от скуки пакостят, как могут. Вспоминаются фильмы и книги про Абсолютное Зло из любви к искусству. Плохо, что тут Абсолютное Зло выглядит как попытка забрать кусочек копеечки от перенаправления трафика на чей-то сайт знакомств. Мелочное такое Зло, весьма относительное.

Удивительный мир, в котором подросток (не обладающий физической силой и ловкостью, не обладающий социальным статусом, без друзей и помощников -- зато имеющий доступ во Всемирную Библиотеку им.Гугля и Яндекса) может, обладая очень ограниченным умом и сообразительностью, практически безнаказанно навредить самым разным неизвестным ему людям -- после чего сладко и спокойно спать по ночам. И ему, понятное дело, не снится старуха-процентщица. Он, понятное дело, не тварь дрожащая. Он право имеет, у него свобода.

С провайдерами тоже тревожно. Централизованный интернет уже не выживает в случае атомной войны. Это плохо. Я поглядел по-быстрому, что происходит с "интернетом следующего поколения". Кроме IPv6 ничего не происходит. Это тоже не очень хорошо. А происходящее с net equality так и вовсе плохо (сам факт, что этот вопрос выносится в гос.регулирование, а не оставлен на уровне стандартов -- это уже симптом!).

Я начинаю понимать, почему в ДНК столько некодирующих фрагментов, которые "играют огромную роль, и их нельзя выбросить". То же самое с любым национальным законодательством.

Плохо быть интернет-зависимым. Я уже как киборг: сбоит интернет, а плохо мне. Хуже то, что киборгами сейчас являются организации: интернет будет сбоить всё более и более отчаянно, плохо будет организациям. И тем самым будет плохо индивидам, замещающим роли в этих организациях, и клиентам этих организаций.

Какой-то я сегодня печальный. Этот каникулярный рваный интернет грозит стать обычным явлением в краткие сроки. Говорите, облачные сервисы? Ну-ну...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments