Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

  • Music:

Вдоль по Пятницкой

Сегодня прогулялся по Пятницкой с Димой Варсанофьевым (он в Москве на недельку, а вообще он главный по программированию в венчуре Resonex, говорит "удовлетворяю последнюю массовую потребность -- 802.11a на одном чипе").

ПирОГИ оказались закрыты на реконструкцию, и мы туда не попали, зато попали буквально напротив на другой стороне Пятницкой в многоэтажный и огромный внутри ШИШ-БЕШ, где на 1000р. вместе с чаевыми наелись и напились до отвала на троих. Еда (азербайджанская) нам всем единодушно понравилась, равно как и качество обслуживания и ненавязчивого развлечения (официанты, например, там могут сыграть с посетителями в кости, мы наблюдали за соседним столиком, как посетители им что-то радостно проигрывали :) Названия блюд я запомнить не смог, но крайне их рекомендую -- особенно что-то типа азербайджанской окрошки на кефире, или очень тонких недочебуреков с мясом, и салат-бар (который тоже как-то странно называется -- но весьма хорош, и стоит 170р. большая тарелка).

Рядом (в 20 метрах) оказался вход в чайно-кофейный магазин, в котором продаются отличные зеленые китайские чаи на развес и по цене примерно в три раза дешевле, чем в "Перекрестках", а в подвале этого "чая-кофе" Дима нашел гнездо по продаже вин, и там всякие Массандры урожая 1946, 1953 и т.д. годов. Дима был просто в шоке -- а я ему посочувствовал, ибо мы с женой не пьем :)

Еще смотрели разные кухни. Такое впечатление, что приличные кухни стоят где-то $2000 за погонный метр -- если смотреть на Пятницкой и прочих главных торговых магистралях. Надо будет заняться исследованием: сколько стоит в Москве приличная кухня, если ее покупать не в первом попавшемся месте. Приличная -- это нормально выглядящая (я уже знаю, что это точно не "классическая") и крепкая. Страна изготовления не играет роли (тут я тоже уже понял, что каждая деталь из кухонного набора производится в разных странах, а любая кухня в сборе называется "итальянская" :) Думаю, где-нибудь на соседней улице такие же итальянские кухни будут стоить до $1000 за метр, а где-нибудь поближе к окраинам -- и все $500.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments