Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Полезное применение фонотеки и отсутствие третьего убийства музыки

Сегодня нашел полезное применение своей обширной коллекции сидишек. Нужно минуты три-четыре перебирать эти сидишки, пока не наткнешься на какой-то диск, где есть хорошая песенка. Нужно попросить Пандору создать станцию по этой песне (только не исполнителю! Пандора думает обычно об исполнителях совсем не то, что вы -- она их не по лучшим песням сортирует, а по всем песням их жизни в искусстве, что получается чрезвычайно аморфно). Далее -- наслаждаться. Через несколько часов можно повторить.

Справка на всякий случай: Пандора вещает на 192Кbps, если платишь $3 в месяц, и рекламы нет. Слова песен показывает очень часто, а уж о биографиях артистов и прочих справках и говорить не приходится.

Переход в цифру, который "убил музыку" -- это был переход от винила в CD. Сколько на тему этого "убийства" было статей в лучших журналах! Это были 80-е.

Затем переход в цифру случился еще раз -- от CD в файлы на сервере. Жизнь опять поменялась. Про "убийство" мы услышали еще раз (точнее, не раз). Это были 90-е.

Очередной переход в цифру произошел в первых годах 21 века. Из сервера музыка перебазировалась в облако. Но почему ничего не слышно про очередное "убийство"?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments