Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Виртуальная стрелялка с A.R.Drone и однорукий робот-шахматист

Виртуальную стрелялку на Android для настоящего A.R.Drone уже сделали -- http://www.engadget.com/2010/11/20/parrot-releases-ar-pursuit-augmented-reality-chase-game-for-ar-d/ (там видео -- стрелялка и стрелялка, не лучше и не хуже всяких других).



Теперь ждем, когда приделают этой штуке настоящее оружие (совсем необязательно, кстати, огнестрельное. Есть много и разных других способов). То-то будет всем развлечение! Уже видно, что никаких суперкомпьютеров или особо сложных расчетов для таких развлечений не нужно. Шпионские технологии в каждый дом, тренинг в них -- каждому ребенку!

Так и представляешь себе мчащийся по расчищенной дороге членовоз, вокруг которого жужжит небольшая армия таких дронов -- готовая слёту мочить всех в сортирах. Конечно, гражданам отдавать на растерзание этим официально-боевым дронам своих винтатых любимцев будет жалко, но для флэшмоба, именуемого иногда "революцией", они вполне могут пожертвовать небольшим роем. Как обычно во флеш-мобах, размеры этого роя могут оказаться неожиданно большими, а скачанная накануне флешмобберами "программа полётов", компоненты синхронной работы на множестве летающих агентов которой будут к этому моменту хорошо отработаны в ходе прошедших праздников, будет более чем достаточна для организации превосходства в воздухе. На улицы массы не будут выходить, на улицы массы будут вылетать. Поэтому игрушки скоро будут продавать только по лицензии, а играться ими можно будет только в целях самообороны. С другой стороны, четыре моторчика с пропеллерами скоро смогут управляться любым телефоном путем загрузки в него самокалибрующейся программы, а мощности батарейки того же телефона вполне хватит для часового полёта. Пронести наркотики, и не только, в тюрьму и не только, такой дрон сможет не просто, а очень просто -- и не факт, что тюрьма и не только быстро будут оборудованы средствами противовоздушной обороны. Подумать, что будет доступно лет через пять в этой сфере, и как от этого начнут обороняться, я предлагаю вам самим.

Уровень третий для интеллектуальных систем (физическое взаимодействие компьютерной системы с миром, http://ailev.livejournal.com/878210.html) стремительно приближается. Вот, например, как роботы играют в шахматы блиц-партии "своими руками" (пример с Владимиром Крамником, чемпионом мира 2006 и 2007г., http://www.chessintranslation.com/2010/11/kramnik-and-the-robot/):

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments