Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

CYC запускает textprism

CYC запускает новый сервис тематической информационной фильтрации: http://www.textprism.com/ (сайт пустой, но информацию можно найти в буклете http://www.cyc.com/technology/applications_dir/TextPrism).

Я с огромным интересом жду, когда CYC начнет массово коммерциализироваться. Пока вершиной их внедрений остаётся автоматическая генерация медицинских отчетов -- http://www.cyc.com/technology/whitepapers_dir/Harnessing_Cyc_to_Answer_Clincal_Researchers_ad_hoc_Queries.pdf. Но вот только что появилась новая "концепция" (whitepaper) приложения искусственного интеллекта с архитектурой blackboard (http://en.wikipedia.org/wiki/Blackboard_system) -- http://www.cyc.com/cyc/technology/whitepapers_dir/The%20Cyc%20Blackboard%20System%20v1.0.pdf.

CYC мне крайне интересен тем, что выползает прямо сейчас на уровень 2 по подходу Мэтью Веста и его друзей из Калидо к оценке искусственной интеллигентности (http://ailev.livejournal.com/878210.html). А мы с dot15926 еще некоторое время будем топтаться на уровне 1. Ничего, еще не вечер. Как говорит Алан Кей, компьютерная революция еще не началась. Заодно не забудьте заглянуть на страничку http://www.vpri.org/html/writings.php -- там появилось сразу три новых работы, одна из них презентация Алана Кея по тому, как организовывать стеки языков программирования. Внушаить. Вот и мы пойдем этим языко-ориентированным путём, причем не забывая про ленатовский common sense и контринтуитивный отнюдь не common sense.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments