Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Словарь SixSigma

Просто, чтобы не потерять ссылку: словарь Six Sigma -- http://www.isixsigma.com/index.php?option=com_glossary (686 терминов).

Напомню, что 6 сигма (http://en.wikipedia.org/wiki/Six_Sigma) -- это 3.4 дефекта на миллион возможностей (http://en.wikipedia.org/wiki/Defects_per_million_opportunities, http://en.wikipedia.org/wiki/Process_capability, и там далее наш старый знакомый http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_15504).

Основная критика системы 6 sigma -- дефекты исправляются в совершенно некритичных областях, силы расходуются непроизводительно. Для фокусировки усилий на критических моментах подойдет, например, теория ограничений -- она как раз говорит, что исправлять, а 6 сигма предоставляет методы, как исправлять.

Нужно еще отметить склейку Lean и SixSigma, вплоть до неразличения. А про DFSS (Design for Six Sigma) я уже писал в связи с DSM.

Этим, думаю, еще придется позаниматься, хотя и не немедленно.
Subscribe

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • lytdybr

    Слайды короткого курса "Стратегирование 2021" почти готовы, завтра планирую уже начать записывать видеолекции, они пойдут текущему двадцатому потоку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments