Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Ген либерализма: DRD4-R7.

metanymous указал на любопытную публикацию: вариант 7R гена допаминового рецептора D4 (ген DRD4-7R) даёт для своего носителя склонность к либеральной политике. Правда, для полного "политического срабатывания" этого гена важно наличие множества друзей в подростковом возрасте -- http://jhfowler.ucsd.edu/friends_drd4_and_political_ideology.pdf (статья "Friendships Moderate an Association between a Dopamine Gene Variant and Political Ideology" группы авторов из Гарвардского и Калифорнийского университетов).

По-русски кратко -- http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/10/29/414179

Главки этой работы -- типа "Novelty Seeking, Friends, and Liberalism", а графики типа:



Слово "либеральный" может означать в наши времена что угодно, но в данной статье это -- оппозиция к "консервативный".

По-английски полно разных комментариев, типа http://voices.washingtonpost.com/checkup/2010/10/is_there_a_gene_for_liberals.html -- заканчивающихся фразами типа "Who knows, that could eventually lead to the discovery of a gene that plays a role in creating conservatives".


Учитывая, что все сейчас кинутся искать другие политические гены, и всенепременно их найдут, причем стоимость их определения у конкретной избирательской тушки уже обсуждается в $100 (хотя и $10тыс. еще не взяли -- http://genomics.xprize.org/), то мытьём или катаньем -- возможно, с использованием денег налогоплательщиков "для пользы самих же налогоплательщиков" эти данные получат. Прайвеси для генных данных как-нибудь обойдут -- начнут с того, что доверие кандидату и его программе будут строить на базе изучения его генов: а для этого потребуют раскрыть генетическую информацию. В странах народной демократии это будет означать, что раскрыта будет информация всего народа. Выяснение вопроса про число друзей в молодости и прочие подобные "запускающие особенности" -- это не проблема в эпоху пост-социальных сетей.

Дальше некоторые страны будут объявлять свой политический строй "обусловленным генетическим большинством на территории", ученые будут ломать голову над либерально-генетическими популяциями стран с тоталитарными режимами, а злобные террористы будут выводить вирусы, внедряющие/вырубающие нужный политический ген -- и люди будут повсеместно чаще мыть руки, чтобы не прихватить "политическую заразу".

Политэмансипированные будут объявлять себя независимыми от своих биологических наклонностей, и голосовать не "сердцем", не "продавшимся допаминам разумом", а формально "против всех" -- назло себе, в качестве протеста против собственной биологической сущности (ход на многоуровневую рефлексию с учетом политического сдвига рефлексирующего разума будет отвергнут, а поручить компьютеру собственный выбор будет казаться безответственным). Поменяется смысл слов голосования "за" и "против" -- речь пойдет не о кандидатах, и поддерживаемой ими политике, а "за" или "против" человек себя, своих политических генов.

Биокоммунисты постараются вновь вывести нового человека коммунистического будущего -- в этот раз в буквальном смысле слова, как генетически новый подвид. Комиссия по биоэтике будет переименована в комиссию по биополитике, и ее состав будет жестко контролироваться ведущими политическими партиями. Впрочем, по принципиальным соображениям незарегистрированная официально партия политического большиства -- Пиратская Партия -- даже не будет скрывать, почему у нее такое большое число сторонников. Политика, как и всегда, будет делаться на кухнях, в политгенетических домашних лабораториях членов этой партии. Ввиду этого выражения "музыкой навеяло" и "наступить на горло собственной песне" также поменяют свой смысл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments