Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Whole Platform -- новый релиз. Ну и у всех остальных новый релиз.

Вчера Riccardo Solmi написал мне, что вышел новый релиз Whole Platform, а сегодня он запостил список нововведений -- http://sourceforge.net/projects/whole/ (ага, и отладчик в терминах целевого DSL появился, и смесь языков можно использовать, и всё остальное кажется не хуже, чем у других).

Ежели кто пишет главным образом на Java, то стоит взглянуть. Интересно было бы сделать сравнение MPS (тоже, как мне кажется, целиком Java-ориентированной системы, и тоже объявившей неделю назад о доступе к версии новенькой 2.0 -- http://blogs.jetbrains.com/mps/) и этой Whole Platform -- а то ни в одном обзоре для language workbenches этой Целой Платформы почему-то нет...

Кстати, вот еще один относительно новенький (а в последние дни еще и знаменитый -- вся лента новостей им забита) -- неделю назад выпущена версия 0.5 The Spoofax Language Workbench -- http://www.spoofax.org/. И тоже Java с головы до ног.
Subscribe

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments