Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Роботы атакуют. Или отаку-ют.

Эпоха персональных компьютеров закончилась, началась эпоха интернета. Эпоха интернета заканчивается, грядёт эпоха роботов.

В кампусе Карнеги-Меллон университете сделали перепись роботов -- и насчитали их 547 (впрочем, процесс еще не закончен: роботов продолжают находить то в театре, то на факультете искусств): http://www.engadget.com/2010/10/18/cmus-first-ever-robot-census-547-and-counting/

Следующую версию японского робота HRP-4C (http://www.crunchgear.com/2010/10/19/videos-cybernetic-human-robot-hrp-4c-dancing/) нужно видеть в окружении живых суперактивных мускулистых девушек, чтобы было с чем сравнивать (ну, на кого вы больше смотрели при просмотре этого видео?):



Голос робота на этом видео -- тоже синтезированный, это один из вариантов вокалоидов, VocalListener (http://www.vocaloidism.com/2009/05/03/online-vocalistener/). А выражение лица -- еще одна технология, Vocawatcher:



А вот неантропоморфный робот. Ну, или принтер, печатающий кирпичиками. Что нам стоит дом построить? Напечатаем -- будем жить:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments