Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

RuSEC 2010, день первый

Приехали члены Русского отделения INCOSE из Киева, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Очень приятно всех было увидеть, причем для многих это уже был не первый приезд.

Познакомить авторов ISO 15926 и ISO 24744 друг с другом в Москве -- это было крайне забавно. После чего очень было забавно наблюдать, как они реагируют на несколько докладов членов Русского отделения INCOSE, в которых поминаются оба этих стандарта. Они ну никак этого не ожидали: российское сообщество интересующихся этими стандартами оказалось вполне сопоставимым по масштабам с международным сообществом. Это все-таки передний край, и данные стандарты не слишком распространены даже за рубежом.

Причем кое-где мы тихонько выползаем вперёд общей линии этого мирового фронта -- хотя не в практике (увы), зато в теории. Так, Мэтью Вест был под впечатлением демонстрации ему в кулуарах доклада по онтологиям в терминах теории категорий, который сделал algebraic_brain.

Первый день завершился полуторачасовой довольно бурной дискуссией, а завтра еще полный день. Вот иностранные спикеры перед отбытием на ужин:
Speakers of RUSEC 2010 -- 23-24 of September 2010, Moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments