Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Стандарт описаний системного проекта для софта: IEEE STD 1016-2009

Кроме архитектурных описаний, есть еще проектные (design) описания. В этом году обновился (разбирайте, пока не исчез: http://cow.ceng.metu.edu.tr/Courses/download_courseFile.php?id=2476) стандарт 1998г. для проектных описаний: выпущен IEEE Std 1016-2009 (IEEE Standard for Information Technology—Systems Design—Software Design Descriptions). Он во многих своих чертах (те же veiw, concerns и т.д.) похож на стандарт архитектурных описаний. Только "вместо" stakeholders в нем requirements, вместо model -- design overlay и так далее.



Остается только сожалеть, что разработчики этого стандарта крупно подналегли на UML, что очевидно при взгляде на одну из важных таблиц стандарта:
Subscribe

  • lytdybr

    ОдО продолжает писаться, остались из практик методология, экономика, системное мышление, труд и эстетика. Виден свет в конце туннеля (хотя это ещё не…

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment