Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Дыбр

Много пишу в последние дни, сливаю свой консалтинговый опыт в praxos, опыт программистский в dot15926. Это не считая частной переписки и нескольких совещаний ежедневно.

К нам в сентябре уже едут Ian Alexander, Tyson Browning, Cesar Gonzalez-Perez, Ian Glendinning, Niemisto Hannu и, надеюсь, Donald Firesmith. Как я понимаю, это еще не весь список. Теперь нужно озаботиться отечественной частью программы. Это я про http://rise-russia.org/rusec2010

Завтра рано утром -- в Элисту. Время выбрано очень удачно: по прогнозу там ожидается +34 в тени.

Долго думал, рисовать ли слайды к выступлению на элистинской конференции, а затем догадался поглядеть на сверстанную программу (http://www.creativeforuminkalmykia.org/program/reports). Неожиданненько, более чем. Конечно, никаких слайдов! С другой стороны, это тусовка психонетиков из самых разных городов, их там много больше половины всех гостей и участников: http://www.creativeforuminkalmykia.org/list -- можно будет подробненько разузнать, что новенького в психонетическом проекте. А политический перекос (я бы даже сказал, перегиб), надеюсь, лишь дань официозной стороне мероприятия. Хотя кто его знает, приеду -- разберусь на месте.

Я там докладывать планировал "связь моих проектов друг с другом" (http://ailev.livejournal.com/843165.html) под торжественным названием «Система проектов и сообществ по развитию креативного мира». После меня John Quijada «Концептуализация идеального языка для выражения творческой мысли» (про Ифкуиль и подобные языки) -- и вот что он пишет про эту поездку в Калмыкию: http://listserv.brown.edu/archives/cgi-bin/wa?A2=ind1007A&L=CONLANG&P=R34. Слайды его тут: http://www.ithkuil.net/kalmykia_conf_01.htm, про "голую женщину, спускающуюся по лестнице".

Для любителей поразмышлять об абстрактном, безумном и прорывном: что было бы, если ISO 15926 писать на одном из языков Джона Кихады -- иткуиле или илакше (http://www.ithkuil.net/, перевод значительной части сайта на русский: http://ithkuil-russian.narod.ru/) вместо EXPRESS, FOL и OWL? И иметь голосовой интерфейс к универсальному моделеру? Both Ithkuil and Ilaksh represent a cross between an a priori philosophical language and a logical language. They are by no means intended to function as “natural” human languages. Ithkuil and Ilaksh exist as exercises in how human languages could function, not as human languages do function. (Disclaimer. Мне vvagr заметил вчера, что я стал весьма игрив в последние несколько дней, и шутки мои становятся неумеренными. То ли еще будет, исключительно заради лулзов!).

И, чтобы два раза не вставать: придумыватели языков продолжают свой упорный труд. Вот результаты самого свежего обзора от 27 апреля 2010: http://listserv.brown.edu/archives/cgi-bin/wa?A2=ind1004D&L=CONLANG&P=R9034 (Ифкуиль там занял первое место, а Toki Pona лишь четвертое). У меня физически не хватает времени поближе со всей этой лингвистической тусовкой познакомиться, хотя очень хочется (см., например, пункт 2 в http://ailev.livejournal.com/686890.html -- там я про порождающие грамматики мечтаю).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments