Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Зверьё моё

Дедушка-мышаня, прожив полгода сверх ожидаемого, сегодня ночью все-таки отправился к праотцам. Кролик продолжает линять, и расцветка у него опять леопардовая. Морские свиньи выучились стоять на задних лапках при получении пищи, но по-прежнему восхитительно тупы и очаровательны.

Жена ежедневно порывается побрызгать всех животных водой, чтобы им стало легче в своих шубах. Я ежедневно ей объясняю, что это большие животные перегреваются, а вот маленькие животные наоборот, теряют тепло слишком хорошо. Если бы она осуществила свой план помощи окроплением, то мышаня покинул бы нас сильно пораньше.

За окном 33 по цельсию, в моей комнате на два градуса прохладней. Но еще только три часа для, и солнце только-только добралось до моего окна. Часа через два станет значительно теплее. Кондиционер уже несколько (пять? шесть?) лет не работает, и чинить его мы не собираемся по сложноформулируемой совокупности причин. Оставшимся у нас зверям хорошо: они наконец-то согрелись, и счастливы.

Мышаню жалко. Сыр никогда не ел, брезговал. Но за тыквенными семечками готов был аки обезьяна бегать по стенкам. Но это раньше, сейчас его даже в одноэтажную клетку переселили, ибо между этажами ему было уже трудно перемещаться, падал с лестницы. Я его любимые тыквенные семечки чистил последних недели две, сам он их уже не мог разгрызть -- эта порода живет года полтора, а наш до двух лет дотянул, совсем уже одряхлел в последние дни.

Гадаю, какое существо появится дома следующим, ибо поголовье домашнего скота неизбежно будет восстановлено. Только бы не громко орущая по утрам птичка...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments