Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Гугль-ньюс размножается и голые каталонцы

Однако, у Гугля-новостей появились национальные сайты, на которых новости подбираются с какими-то другими коэффициентами -- поэтому картина мира, которую видишь, например, "из Австралии", получается совсем другой. Пройти на эти сайты можно по ссылкам, который даются в самом низу главной страницы основного сайта новостей.

Там я и узнал об очередной проделке Спенсера Туника, собравшего несколько тысяч голых каталонцев на площади Барселоны. Он честно признается, что в Америке он был бы за такие дела уже за решеткой. Его подвиги в других странах можно посмотреть на Spencer Tunick website. Современное искусство, да ;)

Вообще, этот австралийский вариант Гугля явно более эротичен, нежели основной. Вот, например, еще новость с первой страницы -- про поддержку местными защитниками гражданских свобод (их там обзывают либертарианцами ;) запрета мобильных телефонов в раздевалках бассейнов. Ибо теперь телефоны оборудованы фотокамерами, и можно скрытно сделать фотоснимки кого хошь, и опубликовать в интернете. Поэтому местные "борцы за гражданские свободы" в растерянности, и выражают "осторожную поддержку" государственного запрета -- "законодательтство по приватности не успевает за развитием технологии", жалуются они точь-в-точь как правительство, которое, наоборот, считает, что подглядывать и подсматривать становится труднее. Ну, у нас в России мобильники в особо государственных местах уже запретили. Наверное, тоже боятся, что за стеной кого-нибудь заснимут на фотомобильник голым, и выставят в интернете.

И чего они все боятся? Все это объявят высоким современным искусством и будут обсуждать, как такое искусство наказывается в разных странах. А фотомобильники просто делают подвиг Туника Спенсера ближе и доступнее всем. Искусство в массы.

А в интернет выставлять фотографии стоит уже столько же, сколько их печатать. Так, выставить 1Мб фото в интернете будет стоить 15 центов по типовой расценке сегодняшнего ADSL в Москве. А вот распечатать качественные фото 10*15 на бумаге за 1 шт. стоит 22 цента. Я сдаю сейчас печатать свои фотофайлы в ФотоМаксимум (на Горбушке, вход с ул.Барклая) по 7 руб за штуку 10*15, полторы сотни снимков обычно готовы на следующий день при отличном качестве. Это отличается от 24 руб за такую же фотку плюс 4 дня ждать при сдаче в печать в киоске около дома. Думаю, они сами возят печатать на ту же Горбушку.

Но вернемся к Гуглю -- они вставили кнопку для быстрого доступа к своим ньюсам в гуголь-бар. Как бы отучиться жать на эту кнопку хотя бы раз в день? Ведь совет не читать советских газет перед завтраком до сих пор не утратил актуальности... А Гуголь-ньюс (без поиска в новостях, конечно) уже в силу своего механизма -- вполне советская газета, независимо от локализации своих версий...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments