Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Распознавание сарказма: 77%

Дети полностью научаются распознавать сарказм в среднем только к 11 годам -- и только с этого момента можно считать, что мозги выросли до конечного взрослого состояния. Израильские ученые (в том числе с древними еврейскими именами типа "Дмитрий" -- sarcasm intended) сделали программу, которая может распознавать сарказм в 77% случаев -- http://www.telegraph.co.uk/technology/news/7740955/Scientists-devise-algorithm-to-detect-sarcasm.html

Мне кажется, что я и сам сарказм распознаю только 77% случаев. Компьютеры становятся более взрослыми, чем сами взрослые.

Скоро, скоро уже наступят времена,, когда натренированные на капчах алгоритмы будут распознавать текст круче, чем графологи, натренированные на анализе комментов и постингов в ЖЖ алгоритмы будут оценивать тексты покруче любого литературного критика, а натренированные на патентной базе алгоритмы будут описывать ваши самые банальные мысли самым подходящим для их юридической защиты способом...
Subscribe

  • Физики про информатику, эмерджентность и ресурсы

    Физики (при активной помощи математиков) активно строят физические теории для информатики, ресурсов, эмерджентности. 1. Теории информации и…

  • Программа шестнадцатых Лебедевских чтений

    Шестнадцатые Лебедевские чтения состоятся 22 мая 2021 года в Москве, в 10:00 в отеле "На Казачьем" (1й Казачий переулок, 4, метро Добрынинская,…

  • lytdybr

    Моделировали вчера интеллект-стек (в очередной раз, и явно не последний), главные новации там: -- это платформенный стек трансдисциплин, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments