Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

UML-диаграммы моделеориентированной инженерии требований

vvagr опубликовал несколько UML-диаграмм по моделеориентированной (в том числе целеориентированной) инженерии требований -- http://community.livejournal.com/praxos/3648.html.

Это в порядке разработки метамодели для технико-экономической мегамодели некоей Системы (диаграммы для этой Системы, соответствующие опубликованной по ссылке метамодели есть, но по понятным причинам их не публичим). UML в качестве языка и нотации был взят от полной безысходности (нет пока универсального моделера), там в полный рост используется powertypes и clabjects, и их не хватает в силу большого количества попадающих на диаграммы разных мета-отношений. За всеми диаграммами присутствует дух ISO 24744 и работ группы AtlanMod.

Критика, замечания, предложения welcome.
Subscribe

  • lytdybr

    В воскресенье закончили 20 поток "Системного менеджмента и стратегирования 2021" с новыми видеолекципями, и это был успех -- опять я услышал, что…

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments