Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Шестые Лебедевские чтения

Опубликован очередной (и, судя по всему, окончательный) вариант программы Лебедевских чтений: http://g-l-memorial.ice.ru/1735.

В этом году будут более теоретические (и более длинные по времени) доклады. Надеюсь, что "эффект скорого поезда", который наблюдался на предыдущих Чтениях, будет преодолен. Хотя себе я волевым порядком (блат в Оргкомитете ;) оставил всего пятнадцать минут: пять минут на изложение тезиса, и десять минут на ответы на вопросы. Тезис прост: дискуссию о методе нужно вести не на примерах из политики, экономики, социологии, а на производственных примерах, после чего с "поставленными мозгами" можно уже и с гуманитарным циклом разбираться. На производстве можно подготовить десять тысяч человек, которые при надобности освоят соответствующие политические, экономические, правовые теории много лучше и быстрее, нежели в современном специализированном высшем образовании (ага, включая околоматематическое образование нынешних мейнстримных экономистов и околологическое образование нынешних мейнстримных юристов).
Subscribe

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • lytdybr

    Слайды короткого курса "Стратегирование 2021" почти готовы, завтра планирую уже начать записывать видеолекции, они пойдут текущему двадцатому потоку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments