Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

VPC-Z11Z9R/B

Душившая меня жаба вдруг расслабилась на эти выходные, и я купил сегодня VPC-Z11Z9R/B, сделанный в Японии в марте 2010г.. Прошлое приобретение рабочего ноутбука было год и две недели назад -- http://ailev.livejournal.com/676642.html, он у меня отлично работает, но с выходом VPC-Z11Z9R оказался морально устаревшим.

Мои ключевые соображения для такого внеочередного (обычно я меняю ноутбуки раз в два года) апгрейда:
-- родное экранное разрешение 1920*1080, тут даже не нужно комментировать.
-- автоматический переход с дискретной графики на интегральную. Оказалось, что для меня это важно: HDMI я втыкаю в офисе много чаще, чем можно было бы подумать, и обычно человек десять ждут, пока компьютер перезагрузится. Ну, и зайти на пять минут в SL должно превратиться из приключения в удовольствие.
-- Quad SSD 256GB, что должно дать существенное ускорение работы "по мелочи". Терпеть ненавижу, когда кому-то по телефону говорю, что "сейчас, сейчас -- вот только компьютер прочухается"...

Остальное (даже процессор Core i7 аж с четырьмя ядрами, даже предустановленная Yota с WiMAX) мне не представляется особо важным.

Пожалуй, оставлю его родную 64-битную русскую Windows 7, нахлобучу на неё Office 2010 и попробую побыть счастливым, пока жаба не вернулась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments