Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Женский фотоаппарат: Panasonic Lumix DMC-GF1

Я уже говорил, что для женщин (и не только, но для женщин особенно) рекомендую фотоаппараты стандарта микро четыре третьих. Сегодня я купил жене Panasonic Lumix DMC-GF1 (http://foto.ru/panasonic_dmc-gf1_chernyy.html, подробный обзор http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/).

Вопрос был в том, с каким объективом покупать: я предпочел "блинчик" даже без оптической стабилизации с приведенным фокусным расстоянием 40мм, но дыркой 1.7 и минимальными весом и размером. Ибо критерием у меня был как раз минимальный вес и размер при плотности матрицы 5Мпикселей на квадратный сантиметр (а не 50, как у всех без исключения современных компактов и суперкомпактов). Заодно пусть жена поэкспериментирует со светосилой 1.7 -- не так часто представляется такая возможность на не слишком дорогих камерах и объективах.

Я бы не назвал этот аппарат таким уж компактным -- по сравнению с теми суперкомпактами, к которым я привык, он втрое толще (даже с блинчиком) и втрое тяжелее. Хотя и выглядит компактным при сравнении с нашим Canon 20D. Как раз для объемистой дамской сумочки.

Интересно, что когда покупали (в декабре 2004г., "Кэнон нада" http://ailev.livejournal.com/251999.html) этот самый Canon 20D, первым пунктом в критериях было "1. Жена уважает БОЛЬШИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ аппараты (в отличие от меня, уважающего аппараты маленькие и легкие). Это фактор кинестетический, обжалованию не подлежит.". Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы: уважать большие и тяжелые аппараты, и таскать их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments