Судя по статье, он и программировал тот слуховой аппарат нового поколения на 40-ядерном SEAforth, о котором я писал три дня назад (http://ailev.livejournal.com/815884.html). Мне вот подумалось, что такие "параметрико-эквалайзерные" слуховые аппараты вполне могут быть "звуковыми очками" (если образовывать слово так же, как "очки" от "очей", то, наверное, "ушками"?): к старости со слухом происходят ужасные вещи, и коррекция слуха могла бы быть сегодня устроена так же, как коррекция зрения -- если бы была такой же дешевой и удобной.
Это вполне могло бы быть killer application, как в свое время ими стали очки. С возрастом половины звуков уже просто не слышат -- и даже не замечают этого (вот, например, история из моей френдленты -- http://eugenegp.livejournal.com/136051.html). У меня было так со зрением: оно у меня испортилось медленно и незаметно, но я этого просто не знал, пока совершенно случайно на каком-то медосмотре мне на нос не нацепили очки -- оказалось, что предметы вокруг могут быть резкими! Думаю, если откалиброванные на текущее восприятие "ушки-эквалайзеры" дать пожилым людям, чтобы они слышали мир вокруг более отчетливо, то вполне можно будет рассчитывать на killer application.
Еще в этой статье описаны музыкальные приложения, и даже синтез речи. Но это больше похоже на хобби автора статьи, чем на реальные приложения.