Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Формальная весна

Формально на календаре с сегодняшнего дня весна, хотя "настоящая" весна и не совпадает по времени с 1 марта (восточный Новый Год, т.е. начало весны по лунному календарю, был 14 февраля, а весеннее равноденствие "формальная астрономическая весна" будет 21 марта, а климатически весна наступает, когда средняя температура начнет превышать 0 градусов, обычно середина марта). Поэтому мое поздравление всех с весной -- абсолютно формальное.

Перешел с сегодняшнего дня в Rinet с тарифа без ограничения скорости на безлимитный тариф с ограничением скорости. Долго смеялся: скорость на http://internet.yandex.ru выросла чуть ли не вдвое, на http://www.speedtest.net/ практически не изменилась. Выбирайте тарифы "по приборам" в вашей конкретной сетке, а не по формулировкам провайдера.

В моих весенних планах:
-- не слишком много планировать. Многия планы -- многия разочарования.
-- моделеориентированная инженерия требований, а к концу весны переход к моделеориентированной инженерии системной архитектуры: стандарты, рабочие продукты, практики и процессы, языки и софт и т.д.; все это на конкретных примерах.
-- моделеориентированная инженерия методов в системной инженерии, системная инженерия в ситуационной инженерии методов, ситуационная инженерия методов в ISO 24744, ISO 24744 в ISO 15926
-- рабочая встреча 25-28 марта по проблемам системной инженерии в подмосковном "Бекасово"
-- Лебедевские чтения 15 мая в Москве
-- EuSEC2010 23-26 мая в Стокгольме
-- еще бы отдохнуть, но когда?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments