Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Дешевле печатать беспроводные чипы, чем печатные платы: новая идея Sony

Люди в Sony сочли, что очень дорого иметь разводку между чипами на многослойной печатной плате, а также городить много выводов у микросхем. Дешевле в чипы встроить приемопередатчик на миллиметровых волнах -- а к чипам подводить только питание: http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20100214/180191/. После отказа от соединительных проводников на плате можно и трехмерную компоновку чипов в устройстве применять. Обсуждаемые скорости -- до 11Gbps, но можно и больше. Расстояния -- сантиметры.

Любимый персонаж современных мультфильмов -- "мусорный монстр". С этой новой сониевской технологией так и представляешь новый сценарный ход: люди быстро быстро скидывают в мешок свои мобильники, а рядом хакер-спаситель-мира быстро-быстро перепрограммирует в них чипы, чтобы они связались все друг с другом и сформировали куча-в-мешке-суперкомпьютер. А затем этот наш суперкомпьютер вступит в неравный бой с каким-нибудь стационарным суперкибермозгом, впрыснет ему страшный компьютерный вирус и тем самым обезвредит. Для вступления в бой мешок с этой кучей мобильников нужно будет физически кинуть на корпус большого супермозга -- втыкать уже ничего не надо, но факт физической доставки в непосредственную (сантиметры) близость требуется! Поэтому в основной части сценария ничего измениться не должно -- красные линии лазерной защиты, через которые осторожно перешагивают крадущиеся герои, красочные схватки с высылаемыми суперкибермозгом вооруженными дронами (удваивающими свою мыслительную мощь от прижимания друг ко другу, и поэтому необоснованно кучкующимися, чем незамедлительно будут пользоваться положительные герои, выводя их из строя по принципу "семерых одним ударом") и т.д.

Первый такой фильм-без-втыканий и со сборкой-наброской-в-кучу, конечно, снимет Columbia Piсtures -- внутри Sony у них наверняка уже реализована беспроводная связь между дивизионом электроники и дивизионом грёз.
Subscribe

  • lytdybr

    В воскресенье закончили 20 поток "Системного менеджмента и стратегирования 2021" с новыми видеолекципями, и это был успех -- опять я услышал, что…

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments