Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Новый выводок компактов: объявлена скорость автофокуса в 0.3сек

Panasonic выпустил очередную порцию Lumix-ов (типа DMC-ZX3, http://www.dpreview.com/news/1001/10012602panazx3.asp с 8-кратным зумом с 25мм, видео 1280*720 с AVCHD-lite, вдвое более крутой оптической стабилизацией, чем у прежних моделей, и запредельными 14 мегапикселями, которые дают аж 50MP/cm2. Замечу, что DMC-GF1 формата микро четыре третьих -- это 5MP/cm2). Всех этих красавцев можно увидеть на http://www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/

Объявляю эту серию неинтересной -- как и все остальные, которые массово выходят нынче в преддверии очередной выставки.

Интересен тут совсем другой факт: впервые для компактов объявляют скорость срабатывания автофокуса -- правда, только для одноточечного замера: Sonic Speed AF (Auto Focus) that lets you lock on the subject minimum in approx. 0.26(wide-end) / 0.31(tele-end) seconds.

Последний раз про "самый быстрый автофокус" упоминала Olympus еще в октябре 2007г. -- http://ailev.livejournal.com/521734.html. Прогресс в этой области, однако, невелик: в конце 2003 года я писал прогноз на цифровое фото в 2004г. (http://ailev.livejournal.com/521734.html), в котором существенно промахнулся -- я прогнозировал включение скорости автофокуса в открытые характеристики камер еще в 2004г. и автофокус 0.3сек у большинства новых камер. Ничего подобного, это все было достигнуто только у зеркалок. А "большинство новых камер" -- это как раз мыльницы-компакты. Но сегодня и на эту улицу пришел праздник, хотя и отягощенный одноточечным замером.

Но как же я недооценивал маркетинговых людей, когда писал про остановку гонки мегапикселей на 5-8!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments