Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Sony VAIO Z series -- новые модели в Европе с марта

Просто чтобы не забыть ссылку -- анонсирован выход в Европе следующего поколения компьютера, который у меня сейчас: SONY VAIO VPCZ11Z9E и VPCZ11X9E (https://presscentre.sony.eu/content/detail.aspx?NewsAreaId=2&ReleaseID=5545, спецификация http://www.sony.co.uk/product/vnp-z-series/vpcz11z9e-b). Доступны с конца марта.

По сравнению с моим нынешним -- улучшен процессор, экран (13.3" 1920*1080 с 97% цветового охвата), диск SSD (он до 6 раз быстрее обычного HDD 5400rpm -- ибо еще и в конфигурации RAID 0, это сониевское изобретение Quad SSD, 256Gb), граф.процессор (и к нему видеопамять на 1Gb DDR3), USB портов 3 (на один больше, чем у меня сейчас). Только внешний дисплей подкачал (макс.разрешение 2048 x 1536 -- мои 2560*1600 к нему не подключишь). А встроенный 3G модем меня почему-то мало интересует.

Ну да, я уже пропустил пару поколений (сейчас в магазинах VGN-Z51, а у меня VGN-Z21VRN). Вот он, прогресс...
Subscribe

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • lytdybr

    Делаю рабочую тетрадь к курсу системного менеджмента: то, что лекции отличает от учебного курса -- тренажёрные вопросы, упражнения, задания. Написал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments