Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

  • Music:

Горбушка-2002

Был на Горбушке. Купил для работы два диска Консультанта (по 200р. каждый -- продавец хвалил, говорил что Гарант нужно брать только большой пачкой. Такая большая цена благодаря дате: диски от 16 августа). Всего таких дисков было 4, но из них два практически полностью посвящены бухгалтерско-финансовым вопросам. Еще есть диск пятый, там международные дела. Очень удобно: такие массивы информации через интернет не только не найдешь, но и не выкачаешь :)

А еще купил хорошей и разной world music на $90, по 70р. за диск (скидка с обычных 80р., плюс еще один диск по выбору продавщицы за то, что бонус). Прошлая покупка (примерно того же масштаба) в этом же месте доставила мне море удовольствия. Надеюсь, теперь понятно, почему в России жизнь веселее, чем скучном зарубежье? ;)

Я делал два года назад тест: купил пяток "лицензионных" дисков и таких же горбушкинских. Увы, качество горбушкинских было сильно ниже среднего. Пару месяцев назад я повторил текст: теперь из пяти дисков с трудом удалось услышать изменения звучания только на одном из них. А разнообразие на Горбушке увеличилось более, чем существенно, и вполне уже сравнимо с разнообразием "лицензионных" магазинов и магазинчиков. Да и квалификация продавцов быстро растет: в моем любимом ларечке я управился за полчаса -- девушка выбирала мне диски, и с ее выбором я был буквально вынужден соглашаться. И теперь я уже сознательно не покупаю лицензионные диски: про некачественность горбушкинского товара рассказывает вражья пропаганта, не верьте ей.

Покупать world music нужно на Горбушке, у дистрибуторов CD REAL club, а также на новой Горбушке во внутреннем рубиновском павильионе (корпус 21), 2 этаж, местa 379 и C52. Поглядеть, что издают эти люди, можно хитрым образом: на http://www.evermusica.com/ нужно выбрать в самом низу страницы на закладке gorbushka надпись CD REAL club -- и вы попадете на страничку с описанием релизов. Мне очень понравились правила этики этого клуба: "пункт 3. всегда только настоящая музыка. 1 и 2 пункты опущены по причине их полной нецензурности.". А заметил я этот THE THEORY IS SOUND проект еще с полгодика назад -- уж больно интересные диски попадались с этой надписью... Интересно, что диски там есть и по целых 100 рублей за диск: обложки к ним честно напечатаны на цветном принтере, а сами диски передраны на обычных болванках на компьютере, а не на заводе. Зато диски вполне редкие -- вполне можно переплатить за это $1 :)))

Другие ларьки редкую продукцию ценят не так: например, один из дисков (!electrolatina!) я взял за $8, ибо за $3 его, скорее всего не будет, а за $23 (именно столько это будет стоить в Трансильвании-6500 на Тверской, где только и можно такое достать) не хочу платить принципиально -- никакого выигрыша в качестве (кроме буклета, обычного доступного в интернете) за такие деньги получить невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments