Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Цена на флеш-память: уже $2 за Gb

Проверил, сколько сейчас может стоить SSD -- младшие модели (например, Kingston 128GB SSDNow V Series, SATA2 2.5") стоит в buy.com (США) $244 вместе с $5 shipping.

Это, конечно, ужас-ужас-ужас устройство (батарею кушает так же, как обычный HDD, а скорость всего 120Мbps -- что, судя по обзорам, дает примерно вдвое более быстрые операции диска по сравнению с HDD. То есть двойная цена -- за двойную скорость, вполне себе сделка).

Для справки: терабайтный HDD (WD Caviar Green) сейчас стоит $83 (но это формат $3.5" и диск на 5400 оборотов в минуту).

А дальше "кто любит пиво, кто любит квас, а я ужасно обожаю контрабас": http://www.mram-info.com/ -- хотя дела с альтернативными технологиями продвигаются чрезвычайно медленно, но они таки доползут.

3D-фильмы со сверхвысоким разрешением съедят всю эту память и попросят еще (не думаете же вы, что нормальные люди будут пользоваться блюрей-дисками!), так что задержек в развитии памяти не предвидится...
Subscribe

  • lytdybr

    В Казани был поставлен очень удачный эксперимент: почти сотню победителей конкурса инженеров попросили дать свою версию компетенций, которые…

  • lytdybr

    Сижу в казанском Корстоне на восемнадцатом этаже, завтра буду тут же на Дне инженера рассказывать про свежие инженерные тренды (…

  • lytdybr

    Системное мышление переписано на 10%, но я ещё не добавлял работы по моделированию. Какие изменения я там делаю? Да много разных, например…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments