Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Электронные книжки: наконец-то они стали мейнстримом, и поэтому скоро исчезнут.

Результат CES2010: очевидно, что устройства для чтения книжек (e-Reader) стали мейнстримом, ибо вышли за пределы собственно книг в новости, газеты, журналы и далее по всему списку прямо в Сеть. Их теперь завались сколько типов, и сейчас они все срочно начнут дешеветь: http://www.engadget.com/2010/01/09/the-e-reader-story-of-ces-2010/.

Мне кажется, что судьба этих устройств простая: миграция в маломощные полнофункциональные компьютеры-планшеты (то есть это будут бесклавиатурные нетбуки без крышки). Дальше можно загадывать, какое слово останется: нетбук или электронная книжка. Впрочем, в английском языке эти слова другие, поэтому результат этой вещно-словесной эволюции в русском и английском могут быть разными.

Кончится тем, что ходить мы будем не с телефонами, а с планшетами на заднице (как в старину ходили военные) и гарнитурой от этого планшета в ухе (или даже наушниками, ибо заодно это еще и плеер будет), ибо планшет во время звонка держать около уха неудобно. Но, как водится, смартфон и подобный планшет еще долго будут разными конкурирующими устройствами...

Вспоминаем, как это было: http://www.antikvariat.ru/store/section.php?SECTION_ID=2879. Ну, кто помнит значение слова "портупея"?

Я на поясе сейчас ношу смартфон и фотоаппарат. А еще носил плеер, но с плеером уже точно нужна была плечевая портупея. Книжку не ношу: слишком медленно листаются страницы, и слишком маленького они для меня размера (поэтому книжкой сейчас пользуется жена). Ношу ноутбук, но в портфеле (и поэтому ноутбук ношу отнюдь не всегда).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments