Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Инструмент для SQUARE (инженерии требований безопасности)

SQUARE -- это Requirements Engineering for Improved Systems Security, причем с упором на безопасность софтовых приложения. Тем не менее, внимание нужно на них обратить потому как там много и про "просто требования" (т.е. техники не такие уж и специфичные именно для безопасности).

Гнездо у них вот тут: http://www.cert.org/sse/square.html, быстро понять о том, что это такое -- сюда http://www.sei.cmu.edu/library/assets/square.pdf

Интересны также наличием софта для поддержки процесса -- http://www.cert.org/sse/square-tool.html. Классика жанра: есть метод, и есть инструмент. Нет инструмента -- значит, нет метода. Товарищи понимают.
Subscribe

  • lytdybr

    Сегодня 27 лет московскому Либертариуму, "вода в аквариуме, свобода в Либертариуме!", он и сейчас работает, хотя уже давно не обновляется:…

  • lytdybr

    Текст ОдО переписан на 45%, основное новое -- это уточнение онтологии мастерства и интеллекта. Интеллект это вычислитель, который производит…

  • lytdybr

    Выступил сегодня на Архипелаге с двухчасовым обзором системного менеджмента, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments