Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Новости стандартизации: вводится копирайт на нормативные акты

Новости стандартизации: в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "о техническом регулировании", по которому ограничения на доступ к информации государственных органов устанавливаются не федеральным законом и Конституцией, а лицензионными договорами с иностранными правообладателями: http://bablaw.livejournal.com/122585.html?style=mine (жанр текста по сслыке -- открытое письмо Президенту РФ, который у нас как раз гарант конституции).

Суть происходящего: вместо размещения на сайтах госорганов текстов обязательных к применению иностранных стандартов мы увидим тексты ценников этих стандартов.

Особенно интересен темп, с каким принимается подобное законодательство: законопроект внесен 16 декабря 2009г., в первом чтении принят 18 декабря 2009г., на поправки ко второму чтению отведено три дня, а голосовать будут уже завтра (23 декабря 2009г.) сразу во втором и третьем чтении. Я и не знал, что в законодательной работе бывает такой темп.

Хотя в некопирайтной части данный законопроект очень правильный и хочется его всячески поддержать.
Subscribe

  • lytdybr

    Сегодня 27 лет московскому Либертариуму, "вода в аквариуме, свобода в Либертариуме!", он и сейчас работает, хотя уже давно не обновляется:…

  • lytdybr

    Текст ОдО переписан на 45%, основное новое -- это уточнение онтологии мастерства и интеллекта. Интеллект это вычислитель, который производит…

  • lytdybr

    Выступил сегодня на Архипелаге с двухчасовым обзором системного менеджмента, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments