Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Пандорное

Что-то странное в музыке -- играет джазовое радио Пандоры, какая-то неспешливая баллада, традиционное трио -- фортепиано, бас, ударные. Но все равно что-то странное, отвлекает от колупания в очередном слайде (у меня вчера и сегодня дни вышивания крестиком в PowerPoint, а это лучше делать под музыку). Не выдержал, поглядел: Le Marseillaise. Вот оно что!

Диск A Paris... 2001г, от рожденного в Берлине сына француженки и американца пианиста Jacky Terrasson. Если бы не Пандора, никогда бы такой прелести не услышал.

Пандору невозможно объяснить (она не усредняет "по исполнителям", она отрабатывает индивидуально по каждой песне), ее нужно слушать. Давно я не был так доволен музыкально. Когда слушаешь долго, стиль радио потихоньку меняется, и рука не поднимается его выключить. Одну хорошую станцию можно слушать днями.

Сервис хорошеет. Для многих песен Пандора теперь показывает лирику.

Кстати, недавно электронную читалку Nook (от Barnes & Noble) хакнули -- прежде всего, чтобы слушать при чтении Pandora.com (http://www.wired.com/gadgetlab/2009/12/nook-run-apps/). Браузер и другие приложения они добавили потом. Люди понимают.

Про Пандору рисуют комиксы: http://xkcd.com/668/.

По 300тыс. человек в неделю прибавляется тех, кто слушает Пандору через iPhone. У пандоры сейчас 3млн. активных слушателей в день и 44% от всех часов слушания радио в интернете (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/12/16/AR2009121602990.html). Американские автомобилисты могут быть счастливы: Пандору скоро можно будет слушать прямо через автомобильную систему, грядут прямые соглашения с автомобильными компаниями (http://wheels.blogs.nytimes.com/2009/12/11/pandora-by-the-dashboard-light/).

Вот что значит хорошая идея и много лет упорного долбления в одну точку.

UPDATE для тех, кто невнимательно читает мой журнал, но все-таки хочет слушать Пандору из России -- http://ailev.livejournal.com/752249.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments