Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Моделирование ISO 15288 и ISO 24748-1 в SPEM 2.0

Вчера на 18-м заседании Русского отделения INCOSE vvagr выступил с докладом "Моделирование в метамодели SPEM 2.0 с использованием EPF Composer" -- http://community.livejournal.com/incose_ru/10384.html.

Пройдя по ссылке, вы найдете не только два с половиной часа видео с заседания (довольно бессмысленное, ибо текст на экране нечитаем. Хотя звук вполне осмысленный и разборчивый), но и ссылку на пару плагинов моделей (практики ISO 15288 и иллюстративный жизненный цикл ISO 24748) и комментарий по принятым при их моделировании решениям -- http://www.techinvestlab.ru/files/LCModels/tilselcmodels.rar

Не забывайте саму библиотеку держать в корне диска, ибо при моделировании получились очень длинные имена файлов, и длинный путь к библиотеке где-нибудь внутри My Documents в сочетании с этими длинными именами приводит к ошибкам в файловой системе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • lytdybr

    Переписано 7% системного мышления. Стараюсь вносить минимум правок в основной текст. Меняю concern на "важные характеристики системы и проекта"…

  • lytdybr

    Начал шестую переписку "Системного мышления", с кейсами в версии 2020 года 518 страниц A4: завёл файл, сделал первую ритуальную правку (заменил год…

  • Опубликован онлайн-курс "Образование для образованных 2021"

    С сегодняшнего дня для всех желающих доступен онлайн-курс "Образование для образованных 2021" -- https://system-school.ru/uptodate, цена его 2000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments