Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Канадским крупнейшим звукозаписывающим лейблам хотят приписать $6млрд. за нарушение копирайта

Как причудлива судьба: выяснилось, что канадские крупнейшие студии звукозаписи не заплатили по совокупности причин за 300тыс. песенок, которые они издали в составе сборников -- и поэтому им собираются вчинить иск за нарушение ими копирайта. Хитрость в том, что за каждое нарушение от них хотят $20тыс., посчитанных ровно по той же методике, по которой они считают ущерб от интернет-пиратов. Ежели вся затея окажется успешной (что вряд ли), то готовящийся коллективный иск будет на сумму $6млрд. -- http://www.thestar.com/business/article/735096--geist-record-industry-faces-liability-over-infringement
Subscribe

  • Цены на наши онлайн-курсы в 2021

    Заканчивается зима, прошёл уже год с момента запуска первого нашего курса, и заодно заканчивается год карантинной жути (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому мы…

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments