Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Мясо из выращиваемой ткани

В Нидерландах вырастили свиную мышечную ткань -- но есть ее еще нельзя (http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/6684854/Scientists-grow-meat-in-laboratory.html). Есть надежда, что эту ткань удастся как-то "упражнять", чтобы довести ее до съедобных кондиций. Исследования по тому, как вырастить бифштекс из животных клеток, а не из животных в клетке могут занять пять лет.

Проект представляет собой "частно-государственное партнерство" нидерландского правительства и производителя колбасы.

А дальше все как обычно: "давайте делать это, потому как фермы выбрасывают до 18% парниковых газов, а глобальное потепление нас погубит", "нельзя делать это, ибо люди перестанут различать мясо убитых животных и мясо из клеток -- будет много злоупотреблений", "нельзя делать это, потому как через эту лазейку проникнет генно-модифицированное мясо", "нужно делать это, чтобы помочь голодающим странам третьего мира" и т.д.

А если дать им еще пяток лет, то на деревьях будут расти не булки, а бифштексы -- и никаких заводов не нужно будет, никакого металла и пластика.
Subscribe

  • lytdybr

    ОдО переписано на 39%, переписывал сегодня кусочек про неработу трёхдневных курсов. Радикальных изменений нет, просто уточнения формулировок и…

  • lytdybr

    Восхитительную картинку восприятия интеллекта окружающих людей со стороны среднего человека напомнил spqr_voldi: Не вдаваясь в само…

  • lytdybr

    Переписка ОдО идёт медленно, но всё-таки 35% уже переписано. Оригинальная книжка вышла как раз в июле 2020 года, и сегодня продано через Ridero 1023…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments