Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Wordpress.com -- первые впечатления

1. Там внутре очень кучеряво. Сначала даже показалось, что настроек побольше, чем в ЖЖ. Но это не так. Wordpress.com -- это публикации "в никуда", а не социальная сетка (чуть не опечатался: секта -- и недалеко бы ушел от истины). Поэтому настроек там с ЖЖ одинаково: в ЖЖ больше настроек, которые помогают бороться с френдами, а в wordpress.com больше настроек, помогающих бороться с постингами, их черновиками, их резюме и т.д.

2. Удивительно медленно. Я думал, что ЖЖ нетороплив. Нет, это wordpress.com нетороплив. Крайне нетороплив. Раздражительно нетороплив. И, похоже, даже его платные версии будут работать с той же неторопливостью (нигде не нашел, что оплата хоть что-нибудь ускоряет).

3. Не хватает чего-то типа semagic (по слухам, semagic тоже может постить в wordpress, но я как-то не нашел в нем возможности залогиниться и в ЖЖ и в wordpress и потом быстро переключаться между ними).

С огромным удивлением обнаружил, что я за последнюю пару дней написал ой-ой сколько по-английски (на http://ailev.wordpress.com уже 3 постинга, сделанные методом cut/paste из частной переписки. Один про системную инженерию и ее развитие, а два других про ISO 15926: как к нему приделать словарный уровень, и как к нему приделать language workbenches).

Тем самым, я теперь живу (по факту) в трех местах -- в ЖЖ, английском своем блоге и в Google Wave. А еще я иногда заглядываю в LinkedIn, ибо там в группах время от времени проскакивает что-то интересненькое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments