Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Свободное языковое капище: Whole Platform

Платформа Whole (GNU LGPL) на Eclipse заявлена как language workbench -- http://whole.sourceforge.net/ (последняя версия -- 22 апреля 2009г., краткое описание -- http://whole.sourceforge.net/docs/Sol08_EclipseCon.pdf). Сделал Riccardo Solmi (http://www.cs.unibo.it/~solmi/), это была его докторская диссертация (http://whole.sourceforge.net/docs/Sol05_JUGMI.pdf).

Существенно по возможностям отличается от MPS (в конце страницы: http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=53606), написана целиком на себе самой (что нетрудно, ибо одним из DSL самой Whole является Java, другим -- какое-то надмножество SQL и много чего еще интересного).

UPDATE: на мой вопрос, как идут дела, 30 ноября 2009г. получен ответ от Solmi: "The last public release of the Whole Platform is the one of April. I am committed to continue the development of the platform full-time. The next milestone will mark a big step forward with respect to competition in many areas."
Subscribe

  • Цены на наши онлайн-курсы в 2021

    Заканчивается зима, прошёл уже год с момента запуска первого нашего курса, и заодно заканчивается год карантинной жути (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому мы…

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments